2018-06-14T16:42:47+03:00

Маршруточники не признались в сговоре по повышению цен на проезд

Вопрос рассмотрели в УФАС по Ярославской области
Перевозчики отрицают сговор при повышении цен на билеты до 26 рублей.Перевозчики отрицают сговор при повышении цен на билеты до 26 рублей.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

В Ярославском УФАС России прошло повторное заседание комиссии по вопросу повышения стоимости проезда в маршрутках. Напомним, антимонопольщики заподозрили в действиях перевозчиков сговор, так как во многих автобусах цены поднялись практически одновременно на одну и ту же сумму – с 23 до 26 рублей.

Первое заседание комиссии не состоялось, так как не все перевозчики предоставили запрошенные антимонопольщиками документы. 14 июня история повторилась. Маршруточники оправдывались, что не хранят документы. В ответ УФАС объявило о возбуждении административно-производственных дел в отношении нерадивых предпринимателей. Но по сути проблемы решение опять не было принято. Заседание снова перенесли.

При этом в УФАС рассказали, какие объяснения давали перевозчики о причинах повышения цен на билеты.

- Увеличение стоимости проезда присутствующие объяснили в первую очередь необходимостью покрытия расходов, связанных с повышением тарифов на топливо, необходимостью замены транспортных средств и оснащения их новым оборудованием для улучшения обслуживания пассажиров, - рассказали в УФАС по Ярославской области.

Также индивидуальные предприниматели заверяли, что синхронность действий в повышении тарифов на перевозки непредсказуема и не является сговором.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: