2018-06-13T12:07:58+03:00

В Ярославской области освятили памятник Николаю II и его семье

11 июня 2018 года на подворье Никольского женского монастыря г. Переславля-Залесского в с. Годенове отпраздновали 595-летие явления Животворящего Креста
Фото Ярославской епархииФото Ярославской епархии
Изменить размер текста:

Как сообщает Ярославская митрополия, по окончанию литургии была освящена копия Животворящего Креста, которая будет доставлена в Саратовскую митрополию. Затем архипастыри освятили памятник святым Царственным страстотерпцам – императору Николаю II с Августейшим семейством.

Автор композиции – московский скульптор Сергей Бычков. Год назад в Годенове был установлен его же памятник преподобному Серафиму Саровскому. Преподобный Серафим встречает последнего русского царя, и эта встреча проходит через Крест. Между двумя композициями в храме Святителя Иоанна Златоуста находится небоявленный годеновский Крест.

Крест, преподобный Серафим и царь-страстотерпец Николай II оказались вместе в канун очень значимого для каждого русского человека столетнего юбилея мученической кончины царской семьи. При подъезде к с. Годенову вдоль трассы в память об этом установлены баннеры с портретами царской семьи. Необычную галерею как бы продолжает памятная аллея, состоящая из 24 масштабных фото и жизнеописанием царской семьи.

Архиереи возглавили открытие памятной аллеи и перерезали красную ленту возле ее начала.