2018-06-13T10:22:54+03:00

В День России Рыбинске открылся новый загс, а горожанки устроили парад колясок

12 июня во Дворце культуры «Вымпел» состоялось торжественное открытие рыбинского отдела записи актов гражданского состояния.
Новый загс ждет молодоженовНовый загс ждет молодоженов
Изменить размер текста:

Как сообщается на сайте городской администрации, новоселья загс ждал более 10 лет. Теперь он разместился в просторных, отремонтированных помещениях Дворца культуры «Вымпел», имеет хороший транспортный подъезд и дополнительные возможности от соседства с лучшими творческими коллективами города.

- Загс занимал различные здания и помещения, и каждый раз что-то было не так: то не хватало инфраструктуры, то подходящей тождественной обстановки. И идея разместить его во Дворце культуры кажется самой логичной и гармоничной для тех задач, что выполняет отдел записи актов гражданского состояния. Каждый рыбинец хотя бы раз в жизни, но был здесь. Это место рождения всех рыбинских семей, которые являются основой государственной политики, а значит, будущего нашей страны, и для этого должны быть созданы достойные условия, - сказал на открытии глава Рыбинска Денис Добряков.

- Новоселье для нас и желанное, и долгожданное. Ежедневно рыбинский загс посещают до 150 человек, в год регистрируем около 18 тысяч различных актов. И предыдущее здание с тесными коридорами, крутыми лестницами и многочисленными коммунальными проблемами вносило дополнительные сложности в работу, - сказала начальник отдела загс г. Рыбинска Анна Мухина.

С 13 июня рыбинский загс работает в обычном режиме с 8:30 до 17:30 по адресу: ул. Кораблестроителей, 6.

Между тем вчера в Рыбинске активные родители из группы «От мамы к маме» вместе с общественной организацией женщин совместили главный государственный праздник и традиционные семейные ценности в необычном параде колясок. На площадь выехал спецтранспорт, сельхозтехника, машины оперативных служб, ракетные и космические установки. За рулем - водители в форменной одежде и группа сопровождения в виде мам, пап и бабушек.