2018-06-09T16:26:14+03:00

После серии пожаров в Ярославле снесут расселенный квартал

Такое распоряжение дал мэр Владимир Слепцов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из-за постоянных пожаров жители 1-й Приволжской боятся за свою жизнь.Из-за постоянных пожаров жители 1-й Приволжской боятся за свою жизнь.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

На общегородском собрании в мэрии 9 июня мэр Ярославля Владимир Слепцов дал распоряжение снести расселенные дома и брошенные сараи на улице 1-й Приволжской.

- Это позорище – едешь в ГИБДД мимо каких-то бараков! У нас инвестор, который собирается застраивать квартал, устранился от этого? Мы можем его сменить! – негодовал Слепцов.

Но самое главное – и глава города тоже это отметил - в районе регулярно вспыхивают пожары. Мы писали об этой ситуации. В апреле на 1-й Приволжской загорелись сразу три постройки – сарай и два дома. Новый пожар произошел в квартале буквально на днях. Жители, которые остались в нерасселенных домах всерьез опасаются за свою жизнь, так как огонь очень быстро перекидывается с одних деревянных строений на другие. Кроме того, среди заброшенных домов и валяющихся во дворах оставленных вещей, у людей создается ощущение, что они живут не в 10 минутах езды от центра Ярославля, а на какой-то помойке.