2018-06-09T16:28:53+03:00

Мэрия Ярославля ответила недовольным застройщикам Твериц

Вместо Заволжского района им предоставят участки на Соколе
Высотные дома вместо Твериц построят на Соколе.Высотные дома вместо Твериц построят на Соколе.Фото: Дмитрий Козлов
Изменить размер текста:

Мэрия Ярославля 8 июня встретилась с представителями жилищно-строительных кооперативов, которым запретили строить дома в Тверицах. После того, как власти объявили о своем решении, жители Твериц возликовали, так как давно боролись против строительства в их районе, на берегу Волги, высотных домов. А вот ЖСК, которым сначала обещали выдать тут землю под застройку, а потом отказали, остались недовольны. Тем более, что их члены – обманутые дольщики, которым пришлось самим достравивать свои дома.

В ходе встречи, к счастью, удалось найти компромиссный вариант.

- На совещании принято решение о составлении дорожной карты, которая позволит соблюсти интересы всех сторон: застройщики получат рентабельную землю в городе, а жители соответственно квартиры в хорошем районе - сообщил заместитель мэра Алексей Аксютенко.

Новые высотки вместо Заволжского района разместят в микрорайоне Сокол во Фрунзенском районе.

- Я, как председатель «ЖСК на Гражданской», удовлетворен итогами совещания. Нам были предложены конкретные участки, было предложен план работы, чтобы мы в ближайшие месяцы смогли получить оформленные участки, - сказал представитель дольщиков Юрий Марченко.

Следующие несколько месяцев рабочая группа мэрии совместно с застройщиками будет вести подготовительные работу к началу строительства на Соколе.