2018-06-06T20:22:20+03:00

Для Ярославской области разработают новую схему движения транспорта

Власти надеются, что она поможет справиться с пробками и ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments3
Карабулинская развязка могла бы стать частью новой транспортной схемы.Карабулинская развязка могла бы стать частью новой транспортной схемы.
Изменить размер текста:

Для Ярославской области хотят разработать новую схему движения транспорта. Региональные власти планируют провести эту работу в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Итогом должно стать оптимальное распределение потоков городского пассажирского, грузового и транзитного транспорта, повышение пропускной способности дорог, выделение приоритетов по их развитию и реконструкции, определение скоростных режимов, снижение аварийности, сокращение отрицательного влияния транспорта на экологию.

​– Количество машин на дорогах в последние годы увеличилось, поэтому очень важно уделять внимание прогнозированию потоков транспортных средств, пешеходов и пассажиров, – отметил заместитель председателя общественного совета областного департамента дорожного хозяйства Виктор Воробьев. – Это требует применения новых технологических и конструктивных решений, которые найдут свое отражение при разработке новой схемы движения.

Новая схема обойдется в 23 миллиона рублей. Деньги пойдут из областного и федерального бюджетов.

Между тем, для Ярославля уже была придумана новая транспортная схема. Правда, в жизнь она так и не была воплощена. Мы ее включили в число пяти ярославских транспортных прожектов, которые с помпой анонсировались, но так и не были доделаны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: