2018-06-06T14:40:49+03:00

«Спасибо, что были с нами»: мэр Ярославля отчитался о работе за год

Владимир Слепцов выступил перед депутатами муниципалитета
Владимир Слепцов отчитался о работе за 2017 год.Владимир Слепцов отчитался о работе за 2017 год.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

6 июня мэр Ярославля Владимир Слепцов отчитался перед депутатами муниципалитета о работе за 2017 год.

- Хочу поблагодарить жителей нашего города за то, что были вместе с нами, указывали, открывали нам глаза на какие-то важные проблемы, активно участвовали в жизни города. Спасибо губернатору за поддержку и доверие, депутатам, с которыми мы делали и делаем наш город краше и лучше, – начал доклад глава города. - Вопреки различным сложностям и преградам, несмотря на дефицит бюджета, нам удалось привести в порядок дворы, парки, создать условия для занятия физкультурой, спортом, сделать город комфортным и безопасным как для жителей, так и гостей.

Слепцов подчеркнул, что на решение городских задач из областного и федерального бюджета было выделено в 2,2 раза больше средств, чем в 2016 году. Общий объем субсидий составил 3 миллиарда рублей. 2017 год стал рекордным по протяженности отремонтированных дорог. По программе «Безопасные и качественные дороги» было приведено в порядок 29 улиц - 51 километр покрытия. Ямочный ремонт был сделан на 218 участках. По программе «Решаем вместе» были благоустроены дворы у 196 домов, приведены в порядок парки и скверы. Также Слепцов напомнил о замене маршруток и ларьков в городе, о пополнении городского автопарка десятью больших низкопольных автобусов. В 2017 году было завершено строительство двух детских садов во Фрунзенском районе и начато возведение пристройки к школе №43. По городской программе «Спорт в каждый двор» в Ярославле установили 10 площадок ГТО, пять спортивных площадок у школ, четыре универсальные спортивные площадки, 26 площадок для воркаута. Туристический поток вырос в два раза – до 1,2 миллиона человек.

- Главное, что нам удалось сделать - это создать импульс дальнейшему развитию города, - добавил Слепцов. - Признаюсь дефицит бюджета, не позволил на решить все проблемы и сразу, но мы понимаем, что ремонты дорог, аварийное жилье, строительство детских садов и в целом благоустройство города, включая дворы, - это все приоритетные направления, которые обязательно должны быть реализованы.

В заключени выступлениямэр пообещал наверстать, то, что не удалось сделать в прошлом году.