2018-06-02T20:29:53+03:00

Партия «Парнас» вместо Москвы на выборах будет штурмовать Ярославль

Политсовет Партии народной свободы принял в субботу решение не выдвигать и не поддерживать ни одного из кандидатов на выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года. Но «Парнас» всерьез займется выборами в Ярославскую облдуму
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

«Политсовет принял решение, что кандидата выдвигать не будут, поскольку отсутствует консолидированное решение оппозиции. Выборы мэра Москвы объявлены, а оппозиция подошла к ним совершенно не готовая, не договорившись друг с другом даже о технической процедуре, не говоря уже о коалиционном решении», — сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь партии «Парнас» Даниил Зубов.

По словам Д. Зубова, в партии считают неприемлемым тот факт, что оппозиция не смогла договориться о выдвижении единого кандидата. «Опять будет 3-4 кандидата, и опять люди будут дезориентированы. А никакой серьезной конкуренции действующей власти не будет. Еще неделю назад можно было бы договориться о тех же праймериз, сейчас это все теряет свой смысл», — пояснил он.

Зубов добавил, что в партии сейчас решено сосредоточится на региональных выборах в Ярославскую облдуму.

В Ярославской областной Думе сейчас два депутата от «Парнаса» - Сергей Балабаев и Василий Цепенда.

- Выборы в Ярославскую облдуму и раньше были приоритетом, - пояснил нам Василий Цепенда. – Так что противопоставлять выборы в Москве и Ярославской области не стоит. Все-таки признаем честно: Московские выборы – третьи по значимости в России. По Москве вопрос именно в отсутствии согласованной позиции. Что же касается наших региональных выборов, то естественно, что любая партия хочет увеличить свое присутствие в парламенте. И мы – тоже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: