2018-06-01T17:38:06+03:00

В Ярославле рассказали, какую работу подросткам предлагают на лето

Как сообщает HeadHunter, больше всего предложений о работе для подростков в таких сферах, как «Продажи» и «Начало карьеры» и «Административный персонал»
Изменить размер текста:

Юным ярославцам предлагают вакансии курьеров, операторов колл-центров, горничных, дизайнеров, диспетчеров.

В то же время результаты одного из исследований HeadHunter свидетельствуют: 54% родителей считают, что первый опыт работы подросток должен получить в возрасте 14 лет. Каждый пятый уверен, что трудовую практику лучше начинать в 16 лет. Только 6% отметили совершеннолетие, как оптимальный для первого трудоустройства возраст.

Основным плюсом занятости школьников 83% родителей считают рост уровня их ответственности и самостоятельности. Вторым по значимости стал такой фактор, как подготовка подростка ко взрослой жизни (59%). Половина респондентов согласилась с тем, что это отличная возможность для детей стать финансово независимыми от родителей, чуть меньшее число опрошенных посчитали более значимым получение бесценного опыта (43%).

Как оказалось, в меньшей степени опрошенные склонны надеяться на то, что трудоустройство поможет ребенку определиться с профессией в будущем. Не видят плюсов в получении раннего опыта работы всего 2% россиян.