2018-05-21T16:38:34+03:00

17-летнюю студентку худучилища отправят в психбольницу за убийство из ревности

В Ярославле неразделенная любовь обернулась гибелью 19-летней девушки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В уголовном деле 17-летней студентки ярославского художественного училища поставлена точка. Суд признал собранные Следственным комитетом доказательства достаточными. Девушку направят на принудительное лечение. В состоянии невменяемости она зарезала свою 19-летнюю знакомую.

Трагедия произошла 28 декабря прошлого года на кухне общежития учреждения культуры Ярославской области. Девочки и до этого часто конфликтовали – одна встречалась с мальчиком, который очень нравился другой. В конце концов соперничество обернулось гибелью одной из них. Студентки столкнулись на кухне, между ними вспыхнула ссора. 17-летняя ревнивица схватила нож и пырнула в живот свою знакомую. 19-летнюю девушку срочно доставили в больницу, но , к несчастью, на следующий день она умерла. Сразу после происшествия нападавшую задержали.

В ходе расследования уголовного дела девушке была назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Было установлено, что студентка находилась в состоянии невменяемости и не понимала, что происходит.

- 17-летняя местная жительница признана виновной в совершении общественно опасного деяния, попадающего под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - отметили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

Решением суда девушка направлена на принудительное лечение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: