2018-05-18T19:41:41+03:00

38-летний ярославец обманул 13 компаний со всей России на 50 миллионов рублей

Деньги он потратил на развлечения и дорогие машины
Изменить размер текста:

Житель Ярославля обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 38-летний мужчина по версии следствия провернул схему почти на 50 миллионов рублей, а его жертвами стали тринадцать компаний по всей стране.

Еще в 2008 году злоумышленник создал компанию «Суприм». ООО занималось продажей автокранов по очень заниженной цене. На деле же никакой спецтехники не существовало, а мужчина продавал доверчивым клиентам воздух. Что странно, только в первый год своей деятельности мужчина «заработал» больше десяти миллионов рублей! Организации из Москвы, Костромской и Вологодской областей переводили на счет мошенника полную предоплату. Когда деньги доходили до адресата, он сообщал, что по независящим от него обстоятельствам поставка техники невозможно, и, чтобы заверить клиентов, в качестве гарантии возврата денег отправлял обратно 50-100 тысяч рублей.

Позже, когда в Арбитражный суд посыпались обращения, а расчетные счета ООО «Суприм» были арестованы, появились ООО «Суприм-автокран» и ООО «Транспортный мир». Лохотрон не прекращал свою работу.

В 2011 году на мужчину завели уголовное дело и он подался в бега. Только в мае прошлого года его удалось задержать и заключить под стражу.

Что интересно, почти все похищенные деньги «предприниматель» потратил на развлечения. Мужчина кутил, отдыхал и покупал дорогие автомобили. А когда деньги стали заканчиваться, машины он попросту продал.

Первый зампрокурора Ярославской области Дмитрий Чумак утвердил обвинительное заключение. Вскоре дело будет направленно в Кировский районный суд Ярославля.