2018-05-18T14:44:31+03:00

Аэропорт «Туношна» ищет нового авиаперевозчика на южное направление

Компания «Саратовские авиалинии», которая должна была возить ярославцев в Анапу, Сочи и Симферополь заявила о прекращении деятельности
Аэропорт "Туношна" остался без рейсов на юг.Аэропорт "Туношна" остался без рейсов на юг.Фото: Елена ВАХРУШЕВА (КП-Ярославль)
Изменить размер текста:

Аэропорт «Туношна» ищет нового авиаперевозчика на южное направление. Причиной стало то, что партнер ярославского аэропорта авиакомпания «Саратовские авиалинии» заявила о прекращении деятельности с 31 мая. Самолеты этого перевозчика должны были доставлять ярославцев в Анапу, Сочи и Симферополь. Помощь ярославскому аэропорту оказывают областныве власти.

- Для региона крайне важно сохранять авиасообщение по ключевым туристическим направлениям, поэтому мы незамедлительно подключились к решению вопроса о замене перевозчика, - отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В настоящий момент мы официально проинформировали Росавиацию о сложившейся ситуации и попросили содействия в ее разрешении в кратчайшие сроки.

Правительство также попросило включить ярославских представителей в состав рабочей группы по решению вопроса.

Аэропорт уже ведет переговоры с двадцатью авиакомпаниями. Среди них S7, Нордвинд, Нордаэро, Уральские авиалинии, ЮВТ, Победа.