2018-05-18T09:51:15+03:00

У Переславля-Залесского на месте закрытого опасного мусорного полигона посадят деревья

Разработана программа по его рекультивации
Изменить размер текста:

В Ярославской области решено рекультивировать закрытый экологически опасный мусорный полигон. Располагается он у деревни Красное под Переславлем-Залесским. Свалку закрыли в прошлом году по поручению губернатора, а вывозимые на нее отходы перераспределили по другим полигонам.

- Проведена работа по включению полигона в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Разработана документация по его рекультивации. Предусмотрено несколько этапов работы. Заключительный – биологическая рекультивация, то есть посадка деревьев в плодородный грунт, – доложила начальник отдела департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Антонина Козлова.

Сейчас территория засыпана инертным материалом, завершены инженерно-геологические и гидрологические изыскания. На работы нужно 300 миллионов рублей. В октябре будет направлена заявка в федеральное Министерство природных ресурсов и экологии на включение рекультивации полигона в приоритетный проект «Чистая страна». Также планируется включение объекта в региональную программу по обращению с отходами на 2019 год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: