2018-05-18T09:26:58+03:00

Дорожники обманули мэрию Ярославля на 10 миллионов рублей на вывозе снега

Из бюджета выплачены деньги за невыполненные работы
Из Ярославля не вывезли снег на 10 миллионов рублей.Из Ярославля не вывезли снег на 10 миллионов рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мэрия Ярославля заплатила за неубранный снег. К такому выводу пришла прокуратура в ходе совместной с УМВД проверки расходования бюджетных средств на уборку города.

- Установлено, что в мае 2017 года муниципальное казенное учреждение «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля заключило три муниципальных контракта с ООО «Дорожно –эксплуатационное предприятие № 17» на обслуживание улично-дорожной сети города на сумму более 477 млн. рублей. В августе 2017 года «ДЭП № 17» заключило контракт на содержание улично-дорожной сети с муниципальным унитарным предприятием «Городское спецавтохозяйство» Ярославля, которое привлекло к выполнению работ четыре субподрядные организации. При этом контрактами были предусмотрены расходы на вывоз и утилизацию снега и мусора в зимний период в сумме около 52 млн. рублей. Проверка показала, что предоставленные должностными лицами МУП «САХ» акты выполненных работ по уборке города от снега и мусора не соответствуют их фактическим объемам, - рассказали в прокуратуре Ярославля.

В ходе изучения документов правоохранители выяснили, что невыполнено было работ на сумму более 10,9 млн. рублей. При этом деньги подрядчикам из бюджета были исправно выплачены. Материалы проверки направлены в следственные органы, возбуждено уголовное по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере».