2018-05-17T21:45:34+03:00

На гигантское колесо обозрения в Ярославле повесили первую кабинку - с надписью «Кострома»

Доделать аттракцион должны к Дню города
Первой на колесе обозрения в Ярославле стала кабинка с надписью "Кострома".Первой на колесе обозрения в Ярославле стала кабинка с надписью "Кострома".Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

На новое 65-метровое колесо обозрения, которое поставили на Которосльной набережной в Ярославле, повесили первую кабинку. На ней название одного из городов Золотого кольца России - Костромы. Всего таких кабинок, олицетворяющих остальных участников известного туристического маршрута, будет 27. Каждому городу посвящены по три кабины, не похожие друг на друга. Например, для Переславля они оформлены по мотивам Синего камня и ботика Петра Первого, для Ростова – Кремля и финифти. Еще три кабинки - особые: одна - для проведения торжеств, вторая - повышенной комфортности, третья - «Чайка», посвященная Валентине Терешковой.

В каждой из них будет работать кондиционер: охлаждать в жару и согревать в мороз. Вместимость одной кабинки - 6 человек. Обслуживать аттракцион будет штат из 25 сотрудников.

Смонитировать все кабинки инвестор планирует до 21 мая. А торжественное открытие колеса обозрения состоится в День города - 26 мая.