2018-05-17T18:46:16+03:00

Мошенники два года поставляли в ярославскую больницу некачественное питание

Ущерб от их действий составил 44 миллиона рублей
Изменить размер текста:

Мошенники обманули ярославскую больницу на 44 миллиона рублей. О правонарушении рассказали в УМВД России по Ярославской области.

По версии следователей, одна из больниц, находящаяся на территории Ярославля, заключила контракт с двумя организациями по поставке горячего лечебного питания для пациентов. Документ был подписан с компаниями, которые выиграли конкурс. Позже выяснилось, что питание, которое поставляли в лечебное учреждение, не соответствовало необходимым требованиям.

- В частности в нарушение норм лечебного питания и условий контрактов не добавлялись в продукты сухие белковые композитные смеси, - пояснили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Питание поставлялось в больницу с января 2014 года по декабрь 2016 года. В ноябре 2017 года по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», установлены трое подозреваемых – мужчины 37, 40, 42 лет, которые имеют отношение к руководству организаций-мошенниц. Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. У подозреваемых изъяты дорогие автомобили, рассматривается вопрос о наложении на них ареста, чтобы была возможность за счет их реализации погасить часть причиненного больнице ущерба.