2018-05-16T12:59:55+03:00

В пожаре на проспекте Машиностроителей в Ярославле погиб мужчина

Его сына и домашних питомцев пожарные спасли из окна девятого этажа
Боевой расчет по автолестнице проник в квартиру через окноБоевой расчет по автолестнице проник в квартиру через окноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В минувший вторник в Ярославле произошел крупный пожар. Горела трехкомнатная квартира в многоэтажке на проспекте Машиностроителей,2 Пламя бушевало на девятом этаже дома. Сообщение о бедствии поступило на пуль около 16:18. Огнеборцы немедленно отправились к месту происшествия.

- Мы звеном газодымозащитной службы немедленной направились в квартиру, второй боевой расчет по автолестнице проник в квартиру через окно, - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части № 4 Вячеслав Солодов.

Дверь квартиры пришлось вскрывать. Войдя в горящее помещение, в одной из комнат пожарные обнаружили 55-летнего мужчину. К несчастью, он задохнулся - задымление было сильным, горел диван, а техника оплавилась от жара.

В соседней комнате спал 30-летний сын. Мужчину эвакуировали через окно по автолестнице. Кроме того, спасатели вынесли из огня трех кошек и собаку. С питомцами все хорошо, соседи тут же отпоили их молоком.

По предварительной версии, пожар начался из-за курения в постели. В результате уничтожена мебель в комнате, а стены закопчены.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: