2018-05-16T12:06:24+03:00

За кладбище в Ярославском районе мэрия Ярославля хочет отдать здания ДГХ и Кировской администрации

Депутаты уже зарезервировали эти помещения, исключив их из плана приватизации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бывшее здание ДГХ поменяют на землю под кладбище.Бывшее здание ДГХ поменяют на землю под кладбище.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

Бывшие здания департама городского хозяйства на улице Андропова,5 и администрации Кировского района на улице Республиканской,49б, а также нежилое трехэтажное здание во дворе бышей администрации мэрия Ярославля хочет отдать правительству области взамен на землю под новое кладбище в Ярославском районе. Подробно об этой сделке на муниципалитете Ярославля 16 мая рассказал мэр Владимир Слепцов. Для этого депутатам предложили исключить эти объекты из плана приватизации.

- По-моему, по 140-му решению муниципалитета, мена муниципального имущества запрещена. К тому же эти здания стоят 220 миллионов рублей. Что это за земля такая, за гектар которой мы будем платить по миллиону? – возмутился депутат Алексей Малютин и предложил не торопиться с исключением помещений из плана приватизации.

Правда, председатель муниципалитета Артур Ефремов отметил, что могут быть отданы не все здания, а одно или два – в зависимости от оценки земли.

- Ну что это за здания? На Республиканской, 49 работает контрольно-счетная палата. Его и так бы пришлось исключать из плана приватизации. Рядом трехэтажное здание – развалина. Здание бывшего ДГХ мы начали продавать за 200 миллионов, сейчас цена уже опустилась до 105 миллионов, прошло три аукциона по его продаже, на них никто не заявился, - добавил Ефремов.

В итоге большинство народных избранников поддержали предложение мэрии об исключении зданий из плана приватизации для дальнейшего использования при возможной сделке с землей под новое кладбище.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: