2018-05-16T11:35:30+03:00

Мэрия Ярославля хочет поменять городскую недвижимость на землю под кладбище в Ярославском районе

Власти предупредили, что через год жителей города негде будет хоронить
Ярославль ищет территорию под новое кладбище. Через год жителей негде будет хоронить.Ярославль ищет территорию под новое кладбище. Через год жителей негде будет хоронить.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Через год жителей Ярославля негде будет хоронить. Об этом на заседании муниципалитета города 16 мая сообщил мэр Владимир Слепцов. По словам градоначальника, территории Осташинского кладбища хватит максимум на год, а искать новую территорию в черте города нет возможности, да и не рационально. Поэтому власти Ярославля придумали схему, по которой кладбище для горожан можно было бы разместить на землях Ярославского района.

- Мы направили обращение в правительство Ярославской области с просьбой выделить участок под кладбище площадью 140 гектаров в Ярославском районе. Земля нужна, но у города нет на нее денег. И у правительства нет денег, чтобы выкупить ее. При этом у нас есть недвижимость, которую мы на протяжении нескольких лет не можем продать. Мы хотим предложить правительству взимозачет: вы нам землю - мы вам недвижимость. Сделаем оценку земли и недвижимости, чтобы был баланс – на рубль земли отдаем рубль недвижимости, - рассказал Слепцов.

Городское имущество, которое хотят поменять на землю, власти намерены зарезервировть в списке имущества, предназначенного для приватизации. Этот вопрос 16 мая рассмотрит муниципалитет города.