2018-05-15T15:34:15+03:00

Власти в ручном режиме решают проблемы предприятий, задолжавших за газ

Об этом рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов
Изменить размер текста:

На заседании Ярославской областной Думы 15 мая губернатор Дмитрий Миронов прокомментировал ситуацию, которая сложилась в регионе с долгами за газ. Накануне по этой причине компания «Газпром межрегионгаз Ярославль» отключила подачу газа на четыре котельные в Угличском районе и пригрозила такими же мерами еще 56 предприятиям - «ПЭК» (Переславль-Залесский), «Теплосервису» (Данилов), заводам «Реал Сорб» (поселок Некоуз) и «Раскат» (Рыбинск), «Стройконструкции» и другим.

- Проблемы есть. Предприятия накопили весомые долги. Сейчас в ручном режиме приходится решать эти вопросы. В феврале мы подписали графики по реструктуризации просроченной задолженности на 5 лет. На конец апреля выплата просроченной задолженности составила почти 100%. По итогам 2017 года просроченная задолженность была сокращена в 2 раза до 2,5 миллиардов рублей, - сообщил Миронов.

Также на заседании думы губернатор прокомментировал ситуацию с завозом в область московского мусора, разбитые дороги и объединение больниц в Ярославле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: