2018-05-15T15:31:17+03:00

Губернатор Миронов: «Я сам езжу по этим дорогам, сердце кровью обливается»

Чтобы привести все трассы Ярославской области в порядок нужно 120 миллиардов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дмитрий Миронов прокомментировал ситуацию с дорогами в Ярославской области.Дмитрий Миронов прокомментировал ситуацию с дорогами в Ярославской области.
Изменить размер текста:

15 мая губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отчитался перед депутатами региональной думы о работе за 2017 год и ответил на их вопросы. В частности депутат Андрей Ершов спросил про дороги: к состоянию слишком многих из них у жителей есть претензии.

- Я сам езжу по этим дорогам. Сердце кровью обливается, что люди уродуют свой транспорт, тратят время. Но приведение дорог к нормальному состоянию – это плановая работа. В целом поменялись философия и подход к строительству и ремонту дорог. Мы требуем, чтобы они были качественными и гарантийными. Недобросовестные подрядчики не получают деньги, - прокомментировал губернатор.

После Миронова тему также продолжил его зам – Виталий Ткаченко:

- Мы приглашали специалистов из Германии, Италии, Финляндии. Но, когда они знакомятся с нашими расценками, они разворачиваются и уезжают. Такими же технологиями владеют и наши подрядчики. В приоритете у нас качество работ. Но надо понимать, что на территории Ярославской области 6 тысяч населенных пунктов. К 4 тысячам дороги не соответствуют нормативам. На приведение их в порядок нужно более 120 миллиардов рублей. При ежегодном объеме областного дорожного фонда в 6 миллиардов мы не можем все проблемы решить одномоментно.

Также Дмитрий Миронов прокомментировал ситуацию с завозом в Ярославскую область московского мусора и тему объединения больниц в Ярославле.