2018-05-11T20:18:43+03:00

Полигон «Скоково» передали в собственность Ярославской области

Такое решение приняли депутаты Ярославского района
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полигон "Скоково" стал областным.Полигон "Скоково" стал областным.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Депутаты муниципального совета Ярославского района проголосовали за передачу акций полигона «Скоково» в собственность области.

- «Скоково» решает межмуниципальные задачи. Оно принимает отходы не только из Ярославля и Ярославского района, но и из других муниципальных образований. Консолидация активов в региональной собственности позволит более эффективно управлять полигоном, - считает директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

Также он отметил, что со следующего года все функции по сбору и утилизации отходов переходят на региональный уровень. Поэтому логично, что полигон тоже передадут области. Власти Ярославского района уверены, что возможностей, чтобы достойно содержать и модернизировать полигон, у областного уровня больше.

Напомним, на полигон «Скоково» в этом году стали возить мусор и из Московской области. Многие ярославцы выступили против этого. В городе прошли акции протеста. Организатора одной из них - лидера региональных коммунистов Александра Воробьева – оштрафовали за несанкционированный митинг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: