2018-05-11T13:35:09+03:00

«Газпром» прекратил подачу газа на четыре угличские котельные

Причиной стало бездоговорное потребление топлива
Изменить размер текста:

«Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратил подачу газа на четыре угличские котельные. Об этом сообщили в самой компании. Все четыре отключенные котельные находятся в жилых районах Углича и Угличского района. Это улицы Старостина, Нариманова, поселки Отрадный и Чурьяково.

- Все эти котельные эксплуатирует «Малая комплексная энергетика». Предприятие потребляло газ с октября 2017 года, не оформив в соответствии с действующим законодательством договорные отношения с поставщиком. Общая сумма бездоговорного потребления голубого топлива составила более 35 млн. рублей, - пояснили в «Газпроме».

Также в компании добавили, что, несмотря на нарушения, в течение отопительного сезона было принято решение не отключать газоснабжение. Газовики неоднократно предлагали предприятию заключить договор, но по их словам необходимые шаги так и не были сделаны.

- Надеемся, что руководство предприятия осознает всю ответственность за сложившуюся по их вине ситуацию и примет действенные меры, чтобы заложниками их безответственности не стали жители Углича и Угличского района, - прокомментировал произошедшее генеральный директор «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: