2018-05-11T10:40:18+03:00

Мэр Ярославля призвал подчиненных пересесть с машин на велосипеды

Чиновники намерены поддержать всероссийскую акцию «На работу на велосипеде» 18 мая
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир Слепцов и сам намерен пересесть на велосипед.Владимир Слепцов и сам намерен пересесть на велосипед.
Изменить размер текста:

Мэр Ярославля Владимир Слепцов призвал подчиненных 18 мая приехать на работу не на машинах или общественном транспорте, а на велосипедах. В этот день по всей России будет проходить акция «На работу на велосипеде», которая призвана изменить модель поведения граждан и мотивировать их чаще использовать более экологически безопасные и активные виды передвижения.

- Подготовлен документ правительства Ярославской области, который призывает и рекомендует в этот день использовать не транспорт - машины и автобусы, а велоспеды. Акция очень хорошая, позитивная, она во всем мире есть. Многие страны вообще этой акцией каждый день пользуются. Ну и, конечно, 18 мая - это будет следующая пятница, думаю, что руководители, сидящие здесь, мы все приедем с вами не на машинах на работу, а на велосипедах, - заявил Слепцов на общегородском совещании 11 мая.

Глава города попросил на этот день организовать у мэрии велопарковку и отменил для чиновников дресс-код. Прийти на работу 18 мая они смогут хоть в спортивной одежде. Также мэр призвал поддержать акцию всех ярославцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: