2018-05-10T17:29:58+03:00

Лидеру ярославских коммунистов присудили штраф за организацию антимусорного митинга

Александру Воробьеву грозит еще три дела
Поделиться:
Комментарии: comments5
Антимусорный митинг в Ярославле прошел 18 апреля.Антимусорный митинг в Ярославле прошел 18 апреля.Фото: Александр Клещев
Изменить размер текста:

Лидеру ярославских коммунистов Александру Воробьеву присудили штраф за организацию антимусорного митинга. Такое решение принял Кировский районный суд Ярославля 10 мая. Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей.

Таким образом Воробьева наказали за проведение акции 18 апреля, когда у Знаменской башни собрались ярославцы, недовольные завозом на полигон «Скоково» отходов из Московской области. Воробьев пытался согласовать митинг, но разрешения получить так и не смог. Администрация Кировского и Ленинского районов предложила провести мероприятие в парке Мира, но протестующие отказались там собираться, решив все-таки выйти на площадку в центре города. Пользователи соцсетей уже высказали намерение скинуться Воробеву на выплату штрафа.

Между тем лидер КПРФ сообщил, что после окончания суда полиция вручила ему две повестки на составление еще двух дел. И еще одно находится в стадии проверки.