2018-05-10T16:56:09+03:00

В молоке и кефире в Ярославской области нашли кишечную палочку

Каждый третий проверенный молочный продукт на полках магазинов не соответствует нормам
В молочной продукции на прилавках ярославских магазинов выявили массу нарушений.В молочной продукции на прилавках ярославских магазинов выявили массу нарушений.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Каждый третий молочный продукт, продающийся в магазинах Ярославской области, не соответствует тем или иным требованиям. По информации регионального Россельхознадзора, из 216 проб молока и молочной продукции, которые были взяты с начала 2018 года, в 63 выявлены различные нарушения. Причем некоторые образцы не соответствовали нормам сразу по нескольким параметрам.

В частности было выявлено 47 случаев фальсификации растительными жирами и маслами. Больше всего таких нарушений нашли в сырах (19 образцов) и в масле (17 образцов). Также растительные жиры обнаружили в 5 пробах творога, 4 пробах сметаны, в одной пробе сгущенки и молока. Кроме того, специалисты зафиксировали по 8 случаев присутствия в продуктах незаявленного в составе сухого молока и антибиотиков, 7 случаев несоответствия массовой доли белка и 8 случаев несоответствия массовой доли жира. Было даже два случая, когда в молоке и кефире нашли кишечную палочку.

- К предприятиям, допустившим выпуск некачественной продукции, были приняты меры в соответствии с законодательством. Было утилизировано 741,2 кг творога, 5,2 кг сыра, 3 литра молока, - сообщили в Россельхознадзоре по Ярославской области.

Как отмечают эксперты, в молоке и молочных продуктах, произведенных в Ярославской области, нарушений минимальное количество. Основные претензии к товарам, которые поступают в магазины из других регионов.

Напомним, у федеральных экспертов вообще не нашлось ни одного замечания к ярославской молочке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: