2018-05-10T13:27:05+03:00

Новая граница между Дзержинским и Ленинским районами пройдет посередине Промышленной улицы

Власти внесли изменения в территориальное деление Ярославля
В Ярославле уточнили новые границы между районами.В Ярославле уточнили новые границы между районами.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

На заседании комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка, прошедшей 10 мая, уточнили, где пройдут новые границы между Ленинским и Дзержинским районами. Разделительную линию решили провести прямо посередине улицы Промышленной и Промышленного шоссе.

- Граница пройдет посередине улиц, по аналогии с Московским проспектом, который разделяет Фрунзенский и Красноперекопский районы, улицей Победы – между Ленинским и Кировским районами. Там, где границу трудно описать, указаны конкретные дома, - пояснил заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов.

Необходимость рисовать новые границы возникла в связи с тем, что два микрорайона - Промышленный и Пятовское - решили перенести из Дзержинского в Ленинский район. Принципиальное решение городскими властями по этому поводу было принято еще в феврале. Сейчас внесли лишь небольшие уточнения в новую схему районов.

Между тем окончательное решение этого вопроса - за губернатором. Как пояснил Гаврилов, предварительное рассмотрение в правительстве уже состоялось. Замечаний высказано не было.