2018-05-07T15:52:42+03:00

В Ярославле начался сезон фонтанов

С сегодняшнего дня свою работу начинают фонтаны на Стрелке, на площади Юности, Ленина, Труда, на Андропова, в Демидовском сквере и в Парке тысячелетия
Все фонтаны находятся в исправном состоянии и готовы радовать ярославцевВсе фонтаны находятся в исправном состоянии и готовы радовать ярославцевФото: Роман Рыжиков
Изменить размер текста:

Долгих 7 месяцев фонтаны были законсервированы. За этот период был произведен слив воды, демонтаж светильников на Стрелке, продувка трубопроводов, на нескольких фонтанах – закрытие щитами чаш фонтанов на зимний период. Также в течение зимы была сделана проверка двигателей.

- Все подготовительные работы по расконсервации фонтанов проведены в срок. В зимний период раз в месяц включали насосы в холостом режиме, чтобы они не застаивались. Светильники с поющего фонтана на стрелке были демонтированы, сейчас они установлены обратно и готовы к работе, проверена вся электрика, - поясняет начальник участка повысительных станций АО «Ярославльводоканал» Сергей Буренев. - Пробный пуск фонтанов мы начали еще 23 апреля. Все фонтаны находятся в исправном состоянии и готовы радовать ярославцев.

Фонтаны в свето-музыкальном режиме будут работать по выходным (пятница, суббота, воскресенье) и праздничным дням с 20.30 до 00.00. В обычном режиме - ежедневно с 10.00 до 22.00. Еженедельно (по понедельникам и вторникам) проводится плановая профилактика фонтанов. Поющий фонтан на Стрелке будет работать также по выходным с пятницы по воскресенье с 10.00 до 00.00 и в среду и четверг с 10.00 до 22.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: