2018-05-07T11:33:14+03:00

В Ярославской области задержали фургон с 370 подозрительными курицами

Предполагается, что молодок везли на продажу частникам в деревнях
В Ярославской области нашли кур-нелегалов. Фото: Россельхознадзор по Ярославской области.В Ярославской области нашли кур-нелегалов. Фото: Россельхознадзор по Ярославской области.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел на днях в Переславском районе Ярославской области: на трассе Москва-Холмогоры наряд ДПС совместно с представителями областного Россельхознадзора задержали автофургон с 370 курицами. Птиц везли из Мышкина в сторону Переславля-Залесского. Предположительно, на продажу частникам в деревнях. Но оказалось, что у владельца живого груза не было на него необходимых ветеринарных документов.

- По данному факту владелец груза привлечён к административной ответственности, его ждет штраф от 3 до 5 тысяч рублей, - пояснили в Россельхознадзоре по Ярославской области.

В срочном порядке проверяющие затребовали документы о ветеринарной обстановке в хозяйстве, из которого везли птиц. К счастью, там все оказалось благополучно. В итоге машину отпустили. На проверку ушло около получаса. В Россельхознадзоре заверили, что на состоянии кур вынужденная задержка в пути не повлияла.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: