2018-05-06T12:59:53+03:00

Памятник Макарычу и всем авиамеханикам открылся в Ярославской области

Алексея Смирнова увековечили за его роль в фильме «В бой идут одни «старики»
Алексея Смирнова увековечили за его роль в фильме «В бой идут одни «старики»Алексея Смирнова увековечили за его роль в фильме «В бой идут одни «старики»Фото: Наталия ЧЕРНОВОЛОВА
Изменить размер текста:

В субботу, 5 мая, под Ярославлем открыли уникальный памятник – памятник авиатехникам. И лицо у этого памятника было до боли знакомо большинству ярославцев. Алексей Смирнов, а точнее его герой Макарыч из фильма «В бой идут одни «старики», теперь будет встречать и провожать самолеты на аэродроме «Левцово». Торжественное открытие памятника прошло под песню «Смуглянка» из того же фильма, которую сыграл оркестр. Да не один раз. На церемонию открытия такого необычного памятника пришли и те, кому он посвящен – авиатехники Великой отечественной войны. Кроме того, так как памятник открыли все-таки на аэродроме, пилоты показали свое мастерство в небе.

Алексей Смирнов близок ярославцам, так как его вполне можно назвать местным жителем. Он родился и жил в Данилове, сейчас там живут его родственники. Большинству россиян он запомнился как комедийный актер, но в фильме «В бой идут одни старики» у него была вполне драматическая роль. Скульптор Елена Пасхина смогла в своей работе передать дух того Макарыча.