2018-05-05T18:52:01+03:00

Актеры Рыбинска расскажут ярославцам лирическую историю «Варшавская мелодия»

Посмотреть спектакль можно 10 мая в КСК «Вознесенский»
Изменить размер текста:

Пьесу Леонида Зорина «Варшавская мелодия» зрители узнали благодаря фильму-спектаклю 1969 года режиссера Рубена Симонова.

Герои - Геля и Виктор - знакомятся, оказавшись в соседних креслах в зале консерватории. Оба молоды и полны надежд: она - будущая камерная певица с чудесным польским акцентом, он - начинающий винодел. Оба влюбляются, и кажется, что для этих чувств нет преград. Но новый закон запрещает жениться на иностранках, и герои, ничего не придумав, расстаются на долгие годы. А встретившись вновь, уже не решаются быть вместе.

- Главное - это тема обреченности. Любовь обречена, потому что государство сумеет растоптать вас своим паровым катком. И, сделав свою работу, оно удовлетворенно потирает руки над вашим прахом и над прахом вашего чувства. И два человека, когда они наконец встречаются, могут соединиться. Но уже нечем соединяться, - говорил о своей пьесе автор Леонид Зорин.

Свою версию этой истории решили представить в Рыбинском драматическом театре. Режиссером стал Владимир Калюкин.

Спектакль получился метафоричным, многослойным: к истории Гели и Виктора добавляется второй пласт с историей режиссера Володи и уборщицы Наташи. История о любви, страхе и невозможности быть вместе становится еще и поводом для размышления о творчестве и искусстве.

КСК «Вознесенский»,

10 мая в 19.00.

Цена билета: 500 -800 руб.