2018-05-05T10:09:24+03:00

На борьбу с плохими дорогами в Ярославле вышел Супермен

Супергерой привез 350 заявлений о ямах в ГИБДД
Ящик для обращений в ГИБДД оказался несоразмерен работе Супермена. Фото: со странички "ВКонтакте" участника акции.Ящик для обращений в ГИБДД оказался несоразмерен работе Супермена. Фото: со странички "ВКонтакте" участника акции.
Изменить размер текста:

Пачку из 350 заявлений об отвратительном состоянии дорог Ярославля с фотографиями 4 мая принес в ГИБДД... Супермен! Ящик для обращений даже не вместил все количество листов.

- Ездить невозможно! Я всю Липовую гору специально объехал, только ленивый не видит там ситуацию. Итог - 350 ям на 8 улицах! Вот и хотелось привлечь внимание общественности, и самое главное - ГИБДД, чья первостепенная задача - следить за безопасностью на дорогах. Возможно, они просто этих ям не видят, поэтому нужно им помочь. ГИБДД и суд - это единственное, что может заставить мэрию и подрядчика заделать ямы, - рассказал о своей инициативе Супермен.

Одна из ям, на которую Супермен обратил внимание Госавтоинспекции. Фото: предоставлено Суперменом.

Одна из ям, на которую Супермен обратил внимание Госавтоинспекции. Фото: предоставлено Суперменом.

Другие ярославские водители одобрили акцию.

- В городе несколько сотен километров дорог. Ремонтируются с разной степенью ответственности за результат десятки, причём это с достаточно крупными по нашим меркам федеральными вливаниями. Сам город без федеральных денег в состоянии поддерживать несколько десятков километров в хорошем качестве, не более, к сожалению. Можно резать по живому. Сокращать финансирование областных дорог, переселяя людей из «полузаброшенных» деревень в агломерацию. Можно понизить категорию сельских дорог, соответственно оставив их проезжими, но без асфальтового покрытия. Можно требовать больше денег у федерации. Нельзя продолжать в том же духе, убеждая себя и окружающих, что все в порядке и у нас все хорошо, спуская сотни миллионов в никуда, - написал на своей страничке в соцсетях друг Супермена Темур Абдуллаев.

Активисты надеются, что акция подтолкнет власти к активным и эффективным действиям. Сам же Супермен пообещал, что это только первый эпизод его борьбы с плохими дорогами. Так что продолжение следует.

Не дождавшись ремонта дорог, ярославские водители уже крепили в ямы красные воздушные шары и чинили покрытие сами.

Супермен обещает, что первая пачка заявлений - это только начало работы.

Супермен обещает, что первая пачка заявлений - это только начало работы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: