2018-04-30T11:22:53+03:00

Митинг против мусора в Ярославле: «Давайте сожжем рыжую ведьму!»

29 апреля в Брагино прошла массовая акция протеста
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Елена Богданова.Фото: Елена Богданова.
Изменить размер текста:

29 апреля в Дзержинском районе Ярославля прошел митинг против ввоза на ярославские полигоны мусора из Московской области. Несмотря на все попытки властей убедить жителей, что это не страшно, люди продолжают возмущаться принятым правительством решением. Высказать свое отрицательное отношение к московскому мусору в Парк 30-летия пришло около 500 человек. Народ внимательно слушал выступавших активистов и негодующе гудел. Но одно выступление, что называется, не зашло и закончилось скандалом.

На сцену вышел депутат муниципалитета, врач Дмитрий Петровский, который прославился на всю страну тем, что в знак протеста против американских санкций растоптал свой айпад. В этот раз он тоже был оригинален. Даже хотя бы в том, что пришел на антимусорный митинг как один из немногих, кто открыто выступает как раз-таки за мусор.

- Я прошу прощения, я вон там видел рыжую ведьму. Давайте ее сожжем! - неожиданно начал он. - Давайте меня сожжем!

Фигуральные обороты Петровского начали тонуть в криках «Позор! Позор!», но он продолжил:

- Как вы думаете почему в средние века сжигали ведьм, ни в чем не виноватых? Потому что это была неинформированность. Я сейчас представляю жителей Ярославского района, которые скажут: «Ребята, а пошли вы со своим мусором, храните его у себя в Ярославле». Почему мы везем в Ярославский район свой мусор?

Многие не поняли, к чему ведет Петровский, и поэтому очередная волна криков «Позор!» заставила депутата свернуть выступление. Но на этом, как оказалось, история пребывания Дмитрия Петровского на митинге не закончилась.

- Во время митинга неизвестный мне «антимусорный активист», угрожал мне убийством. По факту чего написано заявление в РОВД, - сообщил депутат в соцсетях.

Для остальных акция закончилась принятием резолюции, в которой высказаны требования: прекратить ввоз столичного мусора, создать программы по работе с отходами, в течение двух лет оборудовать новый полигон и построить мусороперерабатывающий завод, в течение 2018 года законсервировать Скоково.

Кстати, тему московского мусора поднимут еще и 1 Мая - на митинге КПРФ.

Фото: Елена Богданова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: