2018-04-17T12:46:04+03:00

Польша выдала России лже-целительницу, обманувшую жительницу Ярославля на 47 тысяч долларов

Мошенница убедила пострадавшую, что лечила ее дочь от лейкемии
Из Польши в России по требованию Генпрокуратуры экстрадировали лже-целительницу, обманувшую ярославну на 47 тысяч долларов.Из Польши в России по требованию Генпрокуратуры экстрадировали лже-целительницу, обманувшую ярославну на 47 тысяч долларов.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Из Польши в Россию по требованию Генпрокуратуры экстрадировали гражданку РФ Аллу Нарушевичене. Женщину обвиняют в крупном мошенничестве. По версии следствия, в апреле 2003 года она убедила жительницу Ярославля в том, что ее дочь больна неизлечимой формой лейкемии (рака крови).

- Представившись белым магом, злоумышленница пообещала за вознаграждение избавить девочку от заболевания. С мая по декабрь 2003 года она получила от матери более 47 тысяч долларов США, после чего скрылась с похищенными денежными средствами, - рассказали в Генпрокуратуре РФ.

Данное уголовное дело расследует следственная часть Следственного управления УМВД России по Ярославской области. В августе 2017 года Нарушевичене была объявленная в международный розыск. Это принесло свои плоды – женщину задержали в Польше. В феврале 2018 года польская сторона приняла решение о выдаче обвиняемой в Россию. 16 апреля мошенницу в сопровождении спецконвоя переправили переправили на родину.