2018-04-17T12:42:16+03:00

Остановившиеся из-за долгов троллейбусы в Рыбинске заменили на автобусы и маршрутки

Когда будет восстановлена работа электротранспорта, не известно
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Рыбинске из-за долгов нарушена работа троллейбусов. Фото: Администрация Рыбинска.В Рыбинске из-за долгов нарушена работа троллейбусов. Фото: Администрация Рыбинска.
Изменить размер текста:

В Рыбинске Ярославской области произошел транспортный коллапс. Из-за долгов предприятия «Рыбинскэлектротранс» за электричество перед поставщиком электроэнергии, компанией «НЭП», остановилась работа троллейбусов. Электротранспорт встал около 14 часов 16 апреля. Руководство предприятия затруднилось назвать сроки восстановления работы своего подвижного состава. Поэтому власти города в срочном порядке на троллейбусные маршруты вывели дублирующие автобусы и маршрутки.

— Мы собрали оперативное совещание, привлекли наше пассажирское автотранспортное предприятие, частных перевозчиков. Частота рейсов увеличена, привлечены дополнительные единицы, идет мониторинг пассажиропотока, - рассказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

На данный момент работу троллейбусов №1 и №6 удалось возобновить. А вот №4 и №5 пока не ходят. Для организации перевозок в районе Скоморохова Гора чаще будут ходить автобусы №10 и №12. Специально для жителей Зачеремушного района организовано движение маршрута №30Т.

Однако власти города признали, что имеющихся ресурсов не хватит, чтобы полностью заменить дублирующим транспортом троллейбусную сеть. Кроме того, пассажиров предупредили, что проездные на троллейбус не действуют в автобусах и маршрутках, людям придется платить полную стоимость билета. Городская администрация признает, неудобств не избежать, поэтому жителей попросили заранее планировать поездки с учетом возникшей ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: