2018-04-16T18:14:56+03:00

В ярославском ОНФ считают проблему московского мусора неоднозначной

У активистов есть вопросы к областной власти
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Активисты ярославского отделения Общероссийского народного фронта изучат ситуацию с московским мусором на полигоне «Скоково».

- Вопрос требует вдумчивой оценки, - считает сопредседатель регионального штаба Народного фронта Анатолий Упадышев. - Наши эксперты будут контролировать рабочую группу, созданную в правительстве области.

Общественник вспомнил о территориальной схеме обращения с отходами, разработанной в 2016 году. По ней в регионе останется всего шесть полигонов. На «Скоково» свой мусор будут возить те районы, где полигонов нет. А координатор региональной группы мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филомонов подал заявление властям по поводу проведения в «Скоково» общественного экологического контроля.

- Чиновники говорят, что полигон проработает 20 лет. Нужно понять, как обстоят дела в действительности, - резюмирует Сергей Филимонов.

Кроме того, общественники опасаются, что в Ярославскую область пойдут «серые» перевозчики отходов. Потому если власти решат размещать здесь московский мусор, нужно проработать вопрос с нелегальными организациями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: