2018-04-16T14:07:40+03:00

Неизвестная сняла порчу с ярославны за 34 тысячи рублей: фоторобот мошенницы

Полиция просит помощи в поиске обманщицы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фоторобот мошенницы.Фоторобот мошенницы.
Изменить размер текста:

Полиция Ярославля опубликовала фоторобот мошенницы, которая под видом снятия порчи забрала у жительницы города ювелирные украшения. Обманутая женщина оценила ущерб в 34 тысячи рублей. Произошел инцидент 12 апреля. Мошенница подошла к ярославне на улице Ньютона у дома №34 и предложила свои услуги. Только спустя некотрое время женщина поняла, что стала жертвой обманщицы и обратилась в полицию.

- Сотрудники полиции разыскивают подозреваемую. Приметы: женщина на вид 30 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы средней длины, русые, глаза карие. Была одета в темную куртка до пояса, черные брюки, на ногах черные полусапожки, на шее шарф белого цвета с черными полосками. Речь тихая, спокойная, - рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Если вы располагаете информацией, которая может помочь в установлении ее личности и розыске - обращайтесь в полицию. Также правоохранители посоветовали ярославцам быть бдительными и не попадаться на удочку проходимцев. Для этого не нужно вступать в разговор с такими людьми, не демонстрировать свой интерес и не пытаться вникнуть в суть их речей. Главная их цель – найти человека, которого можно заговорить. Никогда не верьте содержанию разговора, поскольку все фразы построены на формулировке проблем среднестатистического человека: проблемы в семье и на работе, недостаток денежных средств и др. Не бойтесь показаться грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь вас могут обобрать. Никогда не смотрите в глаза мошенникам и не допускайте их прикосновений к себе. Сразу заявите, что вам это неприятно, постарайтесь быстрее уйти. Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается, постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и они сами оставят вас в покое. Обязательно разъясните, как в таких случаях нужно поступать вашим детям, пожилым родственникам. Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об «исцелении» или «снятии порчи», немедленно сообщите в полицию по телефону 02.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: