2018-04-14T16:05:09+03:00

Энергетики незаконно собрали с жителей Ярославской области 3,7 миллиона рублей

Нарушение выявила прокуратура
Изменить размер текста:

Энергетики незаконно собрали с жителей города Углича Ярославской области 3,7 миллиона рублей. Этот факт выявила Угличская межрайонная прокуратура. В числе пострадавших оказались жильцы 37 многоквартирных домов.

С жалобой на энергетиков к правоохранителям обратилась местная пенсионерка.

- Установлено, что в 2017 году энергоснабжабщая организация произвела женщине доначисление платы за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды сверх норматива. Основанием для перерасчета платы послужило наличие протокола общего собрания собственников жилья, которым принято решение о распределении сверхнормативного объема потребленной электроэнергии между собой. Вместе с тем, проверка показала, что порядок распределения сверхнормативного объема потребленной электроэнергии на общем собрании не обсуждался, протокол общего собрания подписан лишь старостой дома, - рассказали в прокуратуре.

Таким образом, основания для перерасчета платы у энергоснабжающей организации отсутствовали. По результатам проверки прокурор района направил заявление в суд с требованием о возложении на энергоснабжающую организацию обязанности провести перерасчет платы за электроэнергию. Суд поддержал иск, горожанам сделали перерасчет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: