2018-04-14T11:40:44+03:00

Жителей Тутаева спросили, что не так

В Ярославской области прошла акция общественной палаты России
Акция #ЧТОНЕТАК прошла в Тутаеве.Акция #ЧТОНЕТАК прошла в Тутаеве.
Изменить размер текста:

13 апреля в Тутаеве Ярославской области прошла акция Общественной палаты России под названием #ЧТОНЕТАК. На перекрестке улиц Романовской и Луначарского в городе проставили инсталляцию в виде букв ЧТОНЕТАК. Около них стояли волонтеры и предлагают всем желающим написать на больших листах бумаги свои предложения и замечания по решению проблем города.

- Тутаевцы, принявшие участие в опросе, подчеркнули необходимость благоустройства набережной и спуска к Волге. Отметили традиционные проблемы дорожного покрытия, уборки улиц, общественных туалетов. Особое внимание горожане обратили на нехватку квалифицированного персонала Центральной районной больницы. Конечно, не обошли вниманием историческую проблему города – почти полное отсутствие транспортного сообщения между правобережной и левобережной частями Тутаева, которые разделяет Волга, а соединяет пока только паромная переправа. Возможно, решить эту проблему удастся с помощью проекта канатной дороги, - говорится в пресс-релизе организаторов акции.

Проект #ЧТОНЕТАК будет работать в Тутаеве также 14 и 15 апреля. В субботу - на площади Ленина на левобережной стороне города, в воскресенье - у у магазина «Мировой» на правом берегу. Итоги опросов будут проанализированы в рамках выездного заседания Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению в Тутаеве 21 апреля. Аналогичные опросы проходят и в других регионах России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: