2018-04-14T10:57:03+03:00

Паводок в Ярославской области оценили с помощью авиаразведки

Особое внимание уделили территории на полигоне «Скоково»
Паводок в Ярославской области оценили с помощью авиаразведки.Паводок в Ярославской области оценили с помощью авиаразведки.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В Ярославской области ситуацию с паводком изучили с помощью авиационной разведки. 13 апреля в рейд вылетели специалисты МЧС по Ярославской области и правительства. Проинспектированы Рыбинский, Ростовский, Борисоглебский, Мышкинский и Ярославский районы. Итоги утешили: фактов подтоплений нет. Особое внимание комиссия уделила территории, прилегающей к мусорному полигону «Скоково» на предмет обеспечения безопасности объекта и исключения попадания фильтрата в воду. Здесь, по словам властей, тоже без нарушений.

– На данный момент весеннее половодье в регионе протекает без ЧС. Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС готовы, в том числе к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Зато в ходе осмотра зафиксированы массовые выходы рыбаков на лед на Рыбинском водохранилище. В итоге в эти выходные решено провести рейды по обеспечению безопасности людей на воде.