2018-04-14T08:33:46+03:00

Ярославец отправился на велосипеде на Северный полюс

Путешественник Богдан Булычев намерен установить мировой рекорд
Ярославец отправился на велосипеде на Северный полюс. Фото: экспедиционный центр RGOexpo.Ярославец отправился на велосипеде на Северный полюс. Фото: экспедиционный центр RGOexpo.
Изменить размер текста:

Ярославский путешественник Богдан Булычев отправился на велосипеде на Северный полюс. Он намерен установить новый мировой рекорд. Еще никто не покорял эту точку земного шара на велосипедном транспорте. Эта необычная велоэкспедиция станет вкладом в копилку российских географических достижений. Путешествие начнется 14 апреля с дрейфующей ледовой станции Барнео Русского географического общества.

- Совсем недавно я вернулся из Арктики, и вместо теплых стран меня опять тянет на Север, - рассказал Богдан Булычёв. - Отправимся туда на велосипедах с большими колесами, на фэтбайках SCOTT. Экспедиция носит скорее разведывательный характер, мы проверим работу оборудования и собственных сил, это станет хорошей подготовкой к более серьезным проектам на Северный и Южный Полюса.

Условия, в которых придется передвигаться членам экспедиции, характеризуются как крайне экстремальные - низкая температура, шквалистый ветер, магнитные аномалии, высокая влажность и нехватка кислорода. Все свои приключения Богдан и его товарищи будут снимать на видео и выкладывать на YouTube-канале «Про Путешествия» и в Instagram.

Напомним, что Богдан Булычев и его команда уже провели несколько масштабных тревел-проектов: путешествие через всю Россию «59-я широта» в честь 170-летия РГО, арктическую экспедицию «Полюс холода», несколько экспедиций по Центральной Азии и рекордную арктическую экспедицию «Диксон».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: