2018-04-13T16:28:42+03:00

Ярославские спасатели сняли со льдины двух подростков

Мальчишкам повезло, что кто-то заметил их с Толбухинского моста
Двое подростков отправились в незапланированное путешествие по Которосли. Фото: Центр гражданской защитыДвое подростков отправились в незапланированное путешествие по Которосли. Фото: Центр гражданской защиты
Изменить размер текста:

У Ярославских спасателей новая головная боль – «путешественники» на льдинах. За последнюю неделю уже второй случай. Что примечательно, сплавляются парочками. На этот раз со льдины инспектора ГИМС вместе со спасателями Центра гражданской защиты сняли двух подростков. Мальчишкам повезло – их вовремя заметили с берега и сразу же вызвали помощь.

- В этом году какая-то напасть, - говорят в ГИМС. - Сразу два случая за такой короткий промежуток времени!

Судно на воздушной подушке примчалось буквально через две минуты. Мальчишек подняли на борт и отвезли на дебаркадер ГИМС на осмотр к медикам. Ребятам повезло – погода достаточно теплая, и они не успели сильно замерзнуть. Юные «Том Сойер и Гекльберри Финн» признались, что гуляли по льду вдоль берега и не заметили, как их отнесло на открытую воду.

Спасатели обращаются к родителям с просьбой рассказать своим чадам об опасности катания на льдинах. Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!

На счастье мальчишек, спасатели уже приноровились вылавливать таких "путешественников" Фото: Центр гражданской защиты

На счастье мальчишек, спасатели уже приноровились вылавливать таких "путешественников" Фото: Центр гражданской защиты