2018-04-12T22:55:41+03:00

«Буревестник» завершил сезон и получил чемпионские награды

Поражение в завершающей игре сезона, уже ничего не значившей для команды Михаила Терехова, не стало ложкой дегтя
Изменить размер текста:

На последний матч сезона тренерам «Буревестника» так и не удалось вернуть в строй ведущих центровых своей команды. И Белов, и Черныш, признанный по итогам сезона лучшим центровым чемпионата суперлиги-2, в заявке отсутствовали, что сказалось с первых минут, как и накануне.

Перевес высокорослых «Уралмаша» с первого периода создал гостям двузначный отрыв в счете, ликвидировать который ярославцам так и не удалось. Были моменты, когда разница сводилась до двух бросков с игры. Но лишь эпизодически. Перехватить инициативу ярославцы не смогли, а в четвертом периоде после пятого фола главного снайпера Агеева это уже было невозможно. Однако поражение никоим образом не оказалось ложкой дегтя в победной бочке сезона. Праздничное подведение итогов прошло в «Воскресенском» под звуки чемпионского гимна Фредди Меркьюри .

По окончании матча игроки и тренеры «Буревестника» получили золотые медали чемпиона. Отдельные награды получили ярославские игроки по амплуа. Лучшим центровым суперлиги признан Андрей Черныш. Лучший атакующий защитник – Антон Агеев. Самым ценным игроком чемпионата стал капитан «Бури» Илья Александров. Ну, а как иначе? Чемпионы же!!! «Буревестник» – «Уралмаш» (Екатеринбург) - 72:86 (12:22, 21:21, 19:23, 20:20)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: