2018-04-12T13:42:51+03:00

Анатолий Лисицын: губернатор вынужден взять на себя ответственность за московский мусор

Политик считает, что Миронову нужно отвечать за просчеты своего окружения
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Бывший губернатор Ярославской области, член Совета Федерации Анатолий Лисицын считает, что местные власти провалились на теме московского мусора в регионе. Кроме того, политик считает, что чиновники подставили Дмитрия Миронова и показали свою управленческую слабость.

- Дмитрий Миронов как избранный народом губернатор вынужден взять на себя личную ответственность за провал своего окружения, - рассуждает Анатолий Лисицын в Фейсбуке. - Московские "миссионеры" еще далеки от проблем и, собственно, желания углубиться в социальный настрой наших людей. Расчет на административный ресурс не сработал.

Политик также подчеркивает, что фактор народа - то, что помогло бы в ситуации с отходами и столицы. Он считает, что обсуждать проблему власти должны не с Общественной палатой, а напрямую с людьми.

Кроме того, Анатолий Лисицын уверен, что мусороперерабатывающий завод мог бы положительно повлиять на настроения населения. Только власти прогадали и здесь.

- Нужно было подписать первичные документы по заводу. Получить гарантии от президента России, гарантии от инвестора. Провести этот проект через бюджет для включения в план. Спроектировать. И вот только тогда можно было идти на подписание временного соглашения с Москвой, - отмечает бывший губернатор. - Будет завод - будет и поддержка.

Кроме того, Анатолий Лисицын уверен, что лидерство КПРФ в этом вопросе - политический проигрыш партии власти перед выборами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: