2018-04-11T15:32:23+03:00

Большинство районов Ярославля определили места, где могут появиться площадки для выгула собак

Всего по городу будет более 20 таких зон
В Ярославле оборудуют более 20 площадок для выгула собак.В Ярославле оборудуют более 20 площадок для выгула собак.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

В большинстве районов Ярославля прошли встречи по определению мест для обустройства площадок для выгула собак. Предполагается, что именно туда горожане в скором времени будут водить на прогулку своих питомцев, чтобы те не гадили на улицах и во дворах.

- В настоящее время в городе не хватает мест для организованного выгула собак, - отметил заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Михаил Кузнецов. - Чтобы решить эту проблему, мэрия Ярославля совместно с представителями общественных организаций, членами кинологических клубов и собаководами приступила к составлению списка возможных территорий для обустройства специализированных площадок. По сообщению мэрии, в Ярославле будет более 20 таких зон. Правда, пока все адреса предварительные. Их списки в администрациях районов составили по пожеланиям самих сабоководов. Теперь эти перечни нужно согласовать с департаментом архитектуры и проверить на соответствие требованиям закона. Например, по нормам, расстояние от таких территорий до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до детских учреждений и площадок, школ, а так же спортивных и площадок для отдыха - не менее 40 метров.

В Заволжском районе планируется организация 10 площадок, в Красноперекопском и Фрунзенском районах – 6 площадок, в Кировском и Ленинском конкретные адреса не называют, но предполагают, что зон для выгула собак будет четыре и расположатся они в районе Автозаводской и Магистральной улиц. Со списком пока не определился только Дзержинский район. Собрание по этому вопросу там пройдет на следующей неделе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: