2018-04-11T15:32:23+03:00

Большинство районов Ярославля определили места, где могут появиться площадки для выгула собак

Всего по городу будет более 20 таких зон
В Ярославле оборудуют более 20 площадок для выгула собак.В Ярославле оборудуют более 20 площадок для выгула собак.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

В большинстве районов Ярославля прошли встречи по определению мест для обустройства площадок для выгула собак. Предполагается, что именно туда горожане в скором времени будут водить на прогулку своих питомцев, чтобы те не гадили на улицах и во дворах.

- В настоящее время в городе не хватает мест для организованного выгула собак, - отметил заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Михаил Кузнецов. - Чтобы решить эту проблему, мэрия Ярославля совместно с представителями общественных организаций, членами кинологических клубов и собаководами приступила к составлению списка возможных территорий для обустройства специализированных площадок. По сообщению мэрии, в Ярославле будет более 20 таких зон. Правда, пока все адреса предварительные. Их списки в администрациях районов составили по пожеланиям самих сабоководов. Теперь эти перечни нужно согласовать с департаментом архитектуры и проверить на соответствие требованиям закона. Например, по нормам, расстояние от таких территорий до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до детских учреждений и площадок, школ, а так же спортивных и площадок для отдыха - не менее 40 метров.

В Заволжском районе планируется организация 10 площадок, в Красноперекопском и Фрунзенском районах – 6 площадок, в Кировском и Ленинском конкретные адреса не называют, но предполагают, что зон для выгула собак будет четыре и расположатся они в районе Автозаводской и Магистральной улиц. Со списком пока не определился только Дзержинский район. Собрание по этому вопросу там пройдет на следующей неделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: