2018-04-11T08:32:37+03:00

Власти Ярославской области: отказывать москвичам в вопросе по мусору недальновидно

Жителей региона продолжают убеждать, что 200 тысяч тонн в год - это совсем немного
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Власти Ярославской области продолжают убеждать жителей региона, что московский мусор на местных свалках - это не плохо, а даже хорошо. Председатель правительства области Дмитрий Степаненко считает, что соглашение с Москвой станет дополнительным стимулом к развитию региона.

- Если для них ситуация безвыходная, то для нас она может стать дополнительным толчком к развитию. Мы, конечно, можем им сказать «нет», но это несовременно и недальновидно, - считает Степаненко. - В сентябре у нас уже начинает работать единый региональный оператор. Это означает, что в области закроется большая часть свалок. Останется шесть якорных полигонов, на которых будут применены новые технологии, внедрены методы глубокой переработки.

Заместитель председателя правительства Роман Колесов считает, что 500 миллионов, которые Ярославская область может получить от столицы, помогут сделать полигон «Скоково» лучше.

- На эти деньги дополнительно будут созданы рабочие места, обустроена станция весового контроля, - рассказывает политик.

Кроме того, власти планируют привлечь инвесторов для строительства у полигона мусороперерабатывающего завода. Стоимость проекта - 800 миллионов рублей.

Вопрос о московском мусоре в Ярославской области в ближайшее время обсудят депутаты областной думы и члены Общественной палаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: