2018-04-10T18:29:20+03:00

На отремонтированных в прошлом году дорогах Ярославля уже выявили дефекты

В мэрии заверяют, что заставят дорожников все исправить
Изменить размер текста:

На отремонтированных в прошлом году дорогах Ярославля уже выявили дефекты. Об этом 10 апреля рассказала начальник отдела развития дорожно-мостового хозяйства ДГХ мэрии Наталья Климчук.

- В апреле мы начали объезд отремонтированных в прошлом году дорог. Уже проверили несколько объектов, работами на которых занималась компания «Экоград». Имеются замечания по состоянию колодцев, люков. Также выявлены трещины, дефекты на стыках, - пояснила представитель мэрии.

Неустранимых нарушений, по словам специалистов, нет. Сейчас по всем выявленным дефектам проверяющие составляют акты. Подрядчик должен будет в рамках гарантии исправить недочеты. В зависимости от вида дефекта и погодных условий на это дорожникам дадут от 3 дней до двух недель. Повторные проверки пройдут в конце апреля – мае. Если необходимые работы не будут выполнены, нарушителей оштрафуют.

Между тем, одна из улиц Ярославля, отремонтированная в прошлом году, ушла под воду из-за отсутствия ливневых канав. Почему они не были сделаны, разбираются власти.