2018-04-10T15:28:59+03:00

В Ярославской области началось половодье

Уровень воды в Рыбинском и Угличском водохранилищах стремительно поднимается
Фото: Русгидро.Фото: Русгидро.
Изменить размер текста:

В Ярославской области началось половодье. Об этом сообщили в компании «Русгидро», которая отвечает за состояние ГЭС на Волге.

Уровень воды поднялся в Рыбинском водохранилище, но пока не критически. Сейчас он составляет 99,60 метра при максимально допустимом значении в 101,8 метра.

- 9 апреля объем притока в водохранилище составил 1400 кубических метров в секунду. Расход воды за прошедшие сутки на Рыбинской ГЭС - 930 кубических метров в секунду, - добавили в компании. В «Русгидро» также указали, что водохранилище подготовлено к приему паводковых вод, создана резервная емкость для защиты населенных пунктов от возможных подтоплений.

Приток воды к створу Угличского гидроузла на 9 апреля составил 900 кубических метров в секунду. Уровень воды в этом водохранилище находится на отметке 110,05 метра при мксимально допустимом – 113 метров.

Ожидается, что в период половодья воды в Рыбинское водохранилище попадет 15,5 кубических километра, а в Угличское - 5,3 кубических километра.

А в Ярославле свое половодье: под воду ушла отремонтированная в прошлом году дорога. И еще одно происшествие, связанное с водой, случилось в Ярославле 9 апреля: двое школьников уплыли на льдине в Волгу.