2018-04-10T12:46:37+03:00

В Ярославле спасли двух школьников, отправившихся в плавание на льдине

Оказалось, что природное плавсредство могло в любой момент расколоться
Кадр с видео Ильи Бесхлебного.Кадр с видео Ильи Бесхлебного.
Изменить размер текста:

«Плыву я на белом своем корабле», - впору было петь двум ярославским пацанятам 10 и 13 лет, которые гребли на льдине по Волге. Тем более что настроение у ребят было хорошее. Свидетелем опасного развлечения детей 9 апреля стал ярославец Илья Бесхлебный. Произошло это около 18 часов.

- Гуляю в Павловской роще, замечаю вдалеке одиноко плывущую по Волге льдину и на ней вроде как птицы, но уж больно большие. Через несколько минут масштаб проясняется, а «птицы» обретают руки и начинают грести, тут я понимаю что нужно звонить 112. Ребятишки на льдине без паники и в хорошем настроении, общаются с гуляющими по берегу сверстниками. Взрослые уже достали телефоны, к счастью, не только для того, чтобы снять видео, но и позвонить, - написал Илья в соцсетях.

Закончилось все благополучно. Буквально через несколько минут к мальчикам подъехал катер ГИМС. Мальчишек посадили в лодку, отвезли на берег и передали врачам «скорой» на обследование. По словам Ильи Бесхлебного, сотрудники МЧС рассказали, что льдина была не только очень небольшая но и готова вот-вот расколотится на куски, поэтому пришлось действовать очень аккуратно.

Автор фото и видео: Илья Бесхлебный.

Дети на льдине. Автор видео: Илья Бесхлебный..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: