2018-04-09T16:08:08+03:00

Изъятые у Евгения Урлашова миллионы забрали в счет его штрафа

Судебные приставы забрали деньги, которые были вещественными доказательствами в уголовном деле экс-мэра Ярославля
Евгений Урлашов на суде.Евгений Урлашов на суде.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

Тысячи долларов и евро, изъятые у бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова в качестве вещественных доказательств, были переданы следователями судебным приставам Ярославской области. На УФССП лежит ответственность по взиманию с Урлашова 60 миллионов рублей, которые экс-чиновнику в качестве штрафа велел выплатить суд.

- Судебные приставы, направив постановление о возбуждении исполнительного производства по месту нахождения должника - в исправительную колонию строгого режима, приступили взыскивать денежные средства. По данным, полученным из Следственного управления по Ярославской области, денежные средства, проходящие в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, в сумме 494 642 долларов США и 9 600 евро зачтены в счет штрафа. В рублевом эквиваленте перечисленная в доход государства сумма составляет практически 29 млн рублей, - прокомментировали в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Напомним, в 2016 году Евгения Урлашова признали виновным во взяточничестве. Суд назначил ему наказание в виде 12 с половиной лет лишения свободы и крупного штрафа.